what's new?

ブラッドオレンジのコールドプレスジュース!!
(2016.3.31)
今が旬、ブラッドオレンジ !! 4/2(土) 4/3(日) 限定5本ずつのブラッドオレンジのコールドプレスジュース。
原材料は国産のブラッドオレンジのみ。コクのある甘さが特徴のタロッコを使用します。水、氷、甘味料など使わずに低速で最後の一滴まで丁寧に絞ります。美味しさも栄養価もギュッとつめこんだ1本!これ1本には、ブラッドオレンジ3〜4個を使用していますので、ビタミンCもたっぷり摂れますので、美肌や風邪予防にも♡また、ブラッドオレンジの赤色はポリフェノールのアントシアニン。抗酸化にも効果も期待できますね!柑橘類は香りや味がダイレクトに楽しめるジュースにしたくなります。仕込んでいても柑橘の香りいっぱいで幸せです。ぜひ、今週末 召し上がってくださいね。身体に染み渡りますよ(^-^)

Crazy Nuts !

(2016.3.21)

新作スムージー、その名もCrazy nuts !ナッツ好きにはたまらないはず!あのオーガニックピーナッツバタークランチ、バナナ、豆乳のスムージーにピスタチオアイス、アーモンド、ウォールナッツ、マカダミアナッツ、ピスタチオをゴロゴロとトッピング!ナッツ好きにはたまらないはず!甘さ控えめ、ボリューム満点、ナッツ満載のスイーツ感覚スムージー。9日限定、数量限定。4/3(日)まで!

 

 

 

 

アニバーサリーボウル

(2016.3.20)

友達が茅ヶ崎に来て、女の子3人で集まるから...と、3人サイズのアニバーサリーボウルをオーダー頂きました★

先程デコポンコールドプレスジュースと一緒にお渡しが完了しました♡

トッピングにはリクエストのたっぷりフルーツ&ナッツにエディブルフラワーで女子力高いボウルになりました!

写真のようなテイクアウト用の容器もご用意しましたので、アニバーサリーボウルお気軽にご予約くださいませ。

実は昨日もお母様への還暦バースデーボウルをお作りしました。

少しでもお役に立てたら嬉しいです♡

3連休限定!毎日限定5本!

(2016.3.18)
3/19(土)20(日)21(月)の3連休限定!毎日限定5本!今が旬のデコポンのコールドプレスジュース。
甘みが強くて、とってもジューシー!材料はデコポンのみ!

化学肥料や農薬を一切使用せずに大切に丁寧に育てられたデコポンです(^-^)

これ1本でデコポン2〜3個分使用しています!!

もちろん、コールドプレスですので栄養価はそのまま、水分や氷、甘味料etc何にも使っておりません。

ぜひ、朝の時間に空腹でキューッと飲んでみて!染み渡りますよ(^-^)

100% 国産ケールのショット!!

(2016.3.15)

はっきり言ってマズイです(´Д` )

栄養価の高さから野菜の王様と呼ばれるケール。

国産ケールを100%使用したショットジュース。コールドプレス(低温低速圧搾)しているので栄養価はそのまま!

他の素材とブレンドしたり、薄めたりすることなく、とても濃厚!

勇気を出して飲んでみてくださいね!

オーダー頂いてから お絞りますので、少しお待ち頂けたら嬉しいです!

コールドプレスジュースのショット販売もスタート!

(2015.3.7)

人気のコールドプレスジュース。たくさんの方に召し上がって頂きたいので、ショット販売もスタートします。気軽にキュッと召し上がって下さいね!

今年もやります!花粉症スムージー!

(2016.3.4)

花粉症の皆様、お待たせしました! 今年もやります。花粉症スムージー!定番のグリーンスムージー(小松菜、りんご、シトラス、バナナ、レモン)に、大葉、ヨーグルトに、スーパーフードのブロッコリースーパースプラウト、チアシード、ビーポーレン、亜麻仁オイルなど花粉症などのアレルギー緩和に効果的とされる素材をプラス。美容にも良いので、花粉症でない方にもオススメです。さらに免疫力アップしたい方はマカなどをプラスしてもいいですね。期間限定販売で、3/5(土)からスタートです(^-^)

SUPERFOOD SNACKS★イングリッシュマフィン

(2015.2.10)

イングリッシュマフィンいろいろ日替わりでご用意しています。スーパーフードもふんだんに使い、当店のコンセプト、目で見て食べて元気になるようなイングリッシュマフィンシリーズ。スムージー、コールドプレスジュース、コーヒーのお供にどうぞ。

3月のスケジュール

遅くなりましたが、3月のお休みのお知らせです。

9日(水)、14日(月)、22日(火)、28日(月)です。

9日(水)は臨時休業とさせて頂きます。代わりに7日(月)は通常定休日ですが、営業致します。

21日(月)は祝日のため営業し、22日(火)が振替定休日となります。

2月もジュースクレンズキャンペーン

(2015.12.9)

1月に好評だったジュースクレンズキャンペーン。2月も継続します!キャンペーン内容はこちら→ ①ジュースクレンズ可能な日が増えます。→水曜日、木曜日、金曜日、土曜日ならいつでもOK!(但し、2/6,2/7をのぞく)②ご紹介割引→当店でクレンズをされた方のご紹介の場合、ご紹介した方&された方ともに10%OFFにて2月の1dayクレンズお受けします。③リピーター特典→2回目、3回目、4回目...リピーターさんはメールにて申込をお受け致します。但し、お支払いは変わらず1週間前迄にお願い致します。※初回申し込みとお支払いは1週間前迄にご来店にてお願いします。

お待たせしました!SAKURA BOWL!! 桜が散るまで!! 

(2016.2.17)

今年もやります!去年人気だったSAKURA BOWL!オリジナルアサイーベース、あんこ、白玉、きな粉に...桜アイス、抹茶アイス、桜パウダー、桜の花びら、そして自家製黒蜜をたらりと かけて。2/20(土)から桜が散るまで!期間限定&数量限定。ボリュームあるので、お腹すかせていらしてくださいネ!お待ちしておりマス♡

今年もはじまるよ!バレンタインスムージー★

(2016.1.30)

昨年人気だったバレンタインスムージー!オレオがザクザクなチョコバナナスムージーに、ホイップクリームとイチゴ、オレオのトッピング!1/30(土)よりスタート!2/14(日)バレンタイン当日まで期間限定販売です(^-^)

2月のスケジュール

(2015.2.01)

2月のスケジュールです。2月6日(土)2月7日(日)は臨時休業となります。その代わりに定休日である2月2日(火/第一火曜日)と8日(月)は営業いたしますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。

1/23(土)から苺フェア第二弾!ストロベリードリーム2016!!

(2016.1.20)

大好評のいちごフェア!大人気のいちごスクランブルに続く、いちごフェア第2弾は...《ストロベリードリーム2016!!》こちらは、去年FB onlyの裏メニュー&期間限定メニューだったものを2016年バージョンにアレンジしました♡ ダブルストロベリースムージーに、シリアルや生クリーム、たーっぷりのイチゴをトッピング!混ぜ混ぜして、スプーンで召し上がってくださいね!

1/23(土)〜2/5(金)までの期間限定、数量限定販売!

1/9(土)から苺フェア!第一弾はイチゴスクランブル!

(2016.1.7)

三が日はたくさんのご来店ありがとうございました!お休みも終わり、明日1/8(金)より通常営業です。そして、1/9(土)より毎年恒例の苺フェアがスタート!!!第一弾は...去年も人気だった《イチゴスクランブル》!オリジナルアサイーボウルにたっぷりの苺を溢れるほどトッピング!ビタミンもたっぷり!お正月に疲れた胃には、ヘルシーなアサイーボウルがぴったり!1/9(土)より2週間限定、数量限定、店内でのお召し上がりのみ...の販売です。ぜひ、一年で今しか食べられないイチゴスクランブル、召し上がってくださいね!

第二弾もお楽しみに...!

←クリックして拡大

元旦は今年も7:00オープン!

(2015.12.27)

1/1(金) 7:00〜15:00、1/2(土) 10:00〜15:00、1/3(日) 10:00〜15:00。この3日間は...☆三が日限定メニューです!☆好評だった甘酒も!☆オリジナルカレンダーをプレゼント(今年はポストカードサイズ)!☆店内物販 全て5〜15%OFF!初日の出や箱根駅伝のついでに、是非お立ち寄りくださいませ!健康で笑顔で新年を迎えたいですね!

←クリックして拡大

年末年始のお知らせ

(2015.12.20)

今年1年、皆様からたくさんの笑顔を頂きました。ひとつひとつ思い起すだけでも胸が熱くなり、新しい年も「美味しい楽しいワクワク」するメニューでお応えしたいと、心の底から力が湧いてきます。ありがとうございました。
年内は27日まで、年始は1/1(7:00〜15:00) 1/2(10:00〜15:00)1/3(10:00〜15:00)と営業します。初日の出や箱根駅伝の際に、お立ち寄り頂けたら嬉しいです。今年もカレンダーのプレゼントがございますよ!去年好評だった甘酒の販売も予定しています♡

←クリックして拡大。

クリスマスボウルはいかがですか?
(2015.12.17)
いよいよクリスマス★ありがたいことに、最近たくさんのバースデーアサイーボウルのご依頼を頂いているのですが、今回はクリスマスボウルとして、3種類ご用意させて頂きました!12/23.24.25限定。数量限定、要予約。テイクアウトでも店内でもOK。①クリスマスアサイーボウル【サンタ】 ¥5.000②クリスマスアサイーボウル 【フラワー】 ¥5.000③クリスマスピタヤボウル ¥6.000それぞれ、通常の4倍サイズで入れ物付きです。トッピングの詳細はFacebookの各写真をクリックして頂ければ見られます。ご希望の方は12/20(日)17:00までに、ご来店またはメールにてお申し込みくださいませ。尚、写真はイメージとなります。お値段には器代、保冷バッグ、保冷剤が含まれています。バースデーボウルもクリスマスボウルもきっと世界中でもなかなかないはず!ヘルシーで美味しい。目で見て、そして食べて幸せになれるように、心を込めてお作りします(^-^)

 2015.12月日本初上陸!フェイトリア・ド・カカオのチョコレート

(2015.12.12)

日本初上陸にして当店で1番乗りでデビューする商品。当店では【ビターチョコレートヴェネズエラ クヤグア76% 50g ¥1,026】を限定12枚の販売です!私の好みで選びましたが、ちょっと大人のお味です。「バラの花のノート。口の中で次々と花開くように変化してゆく繊細で複雑な味わいと、長く残るエレガントな余韻が特徴。赤ワインなどと好相性」との説明がありますが、本当にそう思います。美味しいチョコレートは後味、余韻が違いますね。ワインやエスプレッソと共に頂きたい。こちらのチョコレート、実は最近話題の”BEAN TO BAR CHOCOLATE”.ビーン・トゥ・バーチョコレートとは、カカオ豆の状態から板チョコレートになるまでの一連の工程を全て作り手が手がけいているチョコレート。フェイトリア・ド・カカオはポルトガルで唯一ビーン・トゥ・バーを作るブランドです。自分へのご褒美に、素敵なギフトにオススメしたいチョコレート。

 

 いちごの季節

(2015.12.1)

さぁ、いよいよ イチゴの季節がやって来ました!12/6(日)からメニューが変わり、イチゴのメニューも復活します♡

また先月よりアサイーが値上がりした関係で、アサイーベリースムージーを¥650に価格変更させて頂きます。

アサイーボウルに関しては、ラチエンオリジナルとフルーツプレミアムのみ値上げし、その他は頑張って変わらず販売いたします!

ラチエンオリジナルはイチゴもバナナも増量し、フルーツプレミアムは4種のフルーツを5種に増やし、より豪華に生まれ変わります。

当店のアサイーボウルは量はもちろん、その濃さや配合もこだわってオリジナルレシピでお作りしています。

またトッピングにはフレッシュフルーツを使い、豊富なバリエーションで、目で見て食べて感動して頂きたい!と思い、こだわり続けています。ぜひ、新しいメニューも楽しみにお越し頂ければ嬉しいです。

12月のスケジュール

(2015.12.01)

12月のスケジュールです。年内は12/27(日)まで、年始は1/1,1/2,1/3と営業致します!

日曜限定メニュー★Superfood plate

(2015.11.015)

 

12月から日曜限定でスタート予定のスーパーフードプレート!スーパーフードを豊富に使った身体も心も喜ぶワンプレート。 ●キヌアを入れて炊いたご飯にヘンプシードナッツや白ごまを混ぜたライスボール ●有機素材のコールドプレスジュース●マキベリーを入れたヨーグルトにチアシードとフレッシュフルーツをトッピング。アガベシロップをかけて。●有機ベビーリーフにアボカド、ゴジベリー、ビーポーレン、ウォールナッツ、アーモンドなどをトッピング。当店で扱っているクレタ島のstories of Greek originsのオリーブオイルをかけて。 ●ゆで卵●お口直しにマルベリー。こんな感じです。日によって内容は少し変わりますが、毎週日曜日のお楽しみ。数量限定です。コーヒーと一緒に素敵な週末のモーニングタイムなんかもいいですね★


冬季限定★アサイーしるこ

(2015.11.013)

お待たせしました!今週末は寒いみたいなので、おしるこ販売します。毎年コアなファンがいるアサイーしるこ。実は移動販売の頃からメニューにあったんですよ(^-^)今年はアサイー入りorなし 選べるようになりました!12月までは寒い日限定、お天気を見ながら気まぐれ販売。12月になったら、定番メニューに仲間入りデス。ホットアサイーボウルもアサイーしるこも完全にオリジナル。たぶん世界中どこにもないんじゃないかと思います(^-^)(笑)

日曜限定★Wheatgrassウィートグラス(小麦若葉)

(2015.11.05)

Instagram(@rachiensmoothie)で、先にご紹介していたウィートグラス(=小麦若葉)。ウィートグラスで作るジュースは、30ccのショット1杯でサラダボウル15杯分の栄養素がとれると言われているほど、地球上で最もデトックス効果の高いフレッシュジュース。細胞・免疫力の活性化、血液浄化、毒素排出などが期待できる自然界で最良の薬との呼び声も。クロロフィル、酵素、ビタミン、ミネラル豊富で免疫系に働きかけたり、身体をアルカリに戻す作用も。日本ではまだ少ないウィートグラスジュース。栽培するのも、絞るのも手間がかかるけれど、ハワイで生活していた頃に大家さんに教えてもらってから、いつかラチエンで始めたかったサービス。遂にスタートです。(数量限定)

※一部文章はlivedoor news さんからお借りしています。

11月のスケジュール

(2015.11.01)

11月のスケジュールです。11/3は第一火曜日なので通常お休みとなりますが、
祝日なので営業します。代わりに11/4(水)がお休みとなります。ジュースクレンズの前日は仕込みのため、15:00閉店となりますので、よろしくお願い致します。ジュースクレンズは11/14(土)まで満員です。11/17,21,28は、まだまだ空きがございます。今月は11/3からホットメニューも本格スタート!店内も冬らしいディスプレイに変わります♡

HOT MENUはじまります。

(2015.10.31)

11月3日(祝)よりホットメニューが始まります。今年はホットスムージーのラインナップが増え、その他ホットドリンクも充実しています!ホットアサイーボウルや冬にはお汁粉もございます。ほとんどのメニューはテイクアウトも可能です。もちろん店内でゆっくりほっこりと過ごされるのもいいですね。秋冬はいつものスムージー、アサイーボウル、ピタヤボウルはもちろんホットメニューもぜひお試し下さいませ。

(クリックで拡大)

10月の週末限定 パンプキンスープ

(2015.10.19)

寒い季節にほっこりあたたまるパンプキンスープはいかがですか。店内でゆっくりどうぞ。もちろんテイクアウトもOK

かぼちゃは栄養満点、特にβカロテンが豊富で風邪予防や疲労回復などにも 効果的。しかも、身体を温める効果もあるので、冷え性の方にはオススメです。

10月の週末に不定期で販売していますので、ぜひどうぞ。

パンプキンスムージー

(2015.10.2)
秋の限定シリーズ第5段はパンプキンスムージー!10月と言えばやっぱりパンプキンですよね。去年も人気のこちらのスムージー、今年はパンプキンシードをトッピング。また+50円でホイップクリームも追加できますので、スイーツ感覚で召し上がりたい方はぜひ!10/3(土)より期間限定、数量限定でスタート。

ジュースクレンズ 11月のスケジュール

(2015/10/1)

11/7(土)11/14(土)11/17(火)11/21(土) 11/28(土)

ご覧の通り、毎週土曜日と初めての火曜日です。土曜日は1番人気ですので毎週、

今までできなかった火曜日休みの方もぜひ現在のところ、10/10まで満員ですが、10/15(木).24(土).29(木)は空いています。リピートしてくださる方が多く、毎月一回やりたいという声も頂いて嬉しいです。クレンズされた方の感想はこちら。

10月のスケジュール
(2015.9.30)

17日(日)は臨時休業、9日、14日、23日、27日は15:00閉店となりますので、お気をつけ下さいませ。

柿とみかんのスムージー

(2015.9.30)
秋の限定シリーズ第4段は丸ごと柿と極早生みかんを使った秋のスムジー!+30円でスーパーフードのチアシードとゴジベリーをトッピング。甘味料なども使っていませんので、お子様でも安心。柿1個でほぼ1日分のビタミンCがとれると言われるほど。季節の変わり目、風邪の予防にも良いですね。極早生みかんの酸味とも相性が良いですね。9/30(水)より期間限定、数量限定でスタート。

マロンキャラメルホイップ

(2015.9.16)
梨、芋に続き、今度は栗!秋の限定シリーズ第3段はマロンキャラメルホイップ!
去年のマロンスムージーより、さらにスイーツ感覚になりました!・マロンスムージー・チョコレートシリアル・ホイップクリーム・キャラメルシロップ・ローストナッツ!9/16(水)より期間限定、数量限定で販売スタートです!和風アサイーボウル焼き芋アイス 黒蜜添えも引き続き、好評発売中!

本日のコールドプレスジュース(不定期販売/ジュースクレンズは要予約)

(2015.9.11)

9/11、9/12はコールドプレス単品販売。梨とルビーグレープフルーツを。栃木県の阿部梨園さんの収穫したての梨を丸ごと1個以上の梨を使います。今回は豊水を使用。豊水はみずみずしい果汁と程良い酸味が特徴です。さらに丸ごとルビーグレープフルーツのコールドプレスジュースは、グレープフルーツの苦味が身体に染み渡る感じ!10本のみ、気になる方は是非♡どちらもスペシャルプライス¥500です

 

和風ボウル 焼き芋アイス 黒蜜添え(緑茶付き)
(2015.9.9)
秋の限定シリーズ 第2弾。いつもの和風アサイーボウルに、焼き芋アイスと有機すり黒胡麻を。自家製黒蜜をかけてどうぞ。〆には温かい緑茶で♡
9/9(水)よりスタートです。■和風アサイーボウル 焼き芋アイス 黒蜜添え→オリジナルアサイーベース・白玉・国産つぶあん・有機きなこ・自家製黒蜜・有機黒胡麻
・焼き芋アイス

9/5(土)9/6(日)はシトラスフェア!
(2015.9.4)

●サンライズオレンジ2015→丸ごとオレンジ、ルビーグレープフルーツ、レモンを使ったシトラスな一杯!2015バージョンでどうぞ!●シトラスmixコールドプレスジュース→ジワジワ人気のコールドプレスジュース。丸ごと1個以上のオレンジ、ルビーグレープフルーツにレモンをミックス。1本にビタミンが詰まってます!氷、水、甘味料、保存料なし。柑橘の果汁だけで出来た贅沢な美味しさ!!

ジュースクレンズ10月の日程とご感想

(2015.9.1)
ジュースクレンズ 10月の日程のご案内です。10/10(土)、10/15(木)、10/24(土)、10/28(水)となります。ご予約は一週間前までにご来店、申込書の記入とお支払いをお願いしております(満員になり次第、受付終了となります)また、ジュースクレンズされた方から頂いたご感想をHPに掲載させて頂きました。順次、更新していきます。ぜひご覧くださいませ。

9月のスケジュール
(2015.8.30)

9月は大型連休は休まず営業いたします。その代わり、前後に臨時休業がございますので、ご確認くださいませ。

 

 8/29(土) 8/30(日)は梨フェア!
(2015.8.27)
梨と巨峰のスムージー
梨のコールドプレスジュース。

栃木県の阿部梨園の大きく美味しい梨を丸ごと使います!

季節限定 パッションマンゴースムージー

(2015.8.19)

1週間限定のスムージーは夏らしいパッションフルーツ、マンゴー、ラズベリーを使ったスムージー。ちょっと酸っぱいお味が、暑い夏にはぴったりです。なくなり次第終了となりますので、気になる方はお早めにどうぞ!

ジュースクレンズポイントカード

(2015.8.13)
いつものポイントカードとは別に、ジュースクレンズ用のポイントカードがございます。プチクレンズで1個、ワンデークレンズで2個。全部たまると、お店の商品1500円分 と引き換え可能なお得なポイントカード。
クレンズは継続することが大切。そんなきっかけにもなれば嬉しいです。1度された方が、またやりたいとおっしゃってくれることが増え、とても嬉しいです。頻繁には無理でも、ご自身のペースやスケジュールにあわせて、自分の身体と向き合う日をつくるのが良いですね。

季節限定 はいさいスムージー

(2015.8.4)

8/5(水)からスタートの季節限定スムージーは、はいさいスムージー!そう沖縄を感じさせるスムージー!これ、さっぱり爽やかで、とても美味しいです!パイナップルをメインに、ゴーヤーとシークァーサーをアクセントに入れました。ココナッツウォーターベースなので、デトックス効果も!
店内で召し上がる方には、シークァーサーをお渡ししますので、ご自身でギューッとしぼってくださいね。

ジュースクレン9月の日程

(2015.7.28)
9月は、9/10(木) 9/19(土)9/30(水)を実施日とさせて頂きます。
現在の空き状況は、7/30.8/7.8/14.8/22は満員。8/29はまだ余裕がございます。1週間前までに来店の上、お申し込みくださいませ。


スイカのコールドプレスジュース(8/1限定)

(2015.7.31)

★こちらは完売致しました。好評につき、また販売予定です★

8/1(土)限定で、すいかのコールドプレスジュース限定7本ご用意しています。すいかだけを低速ジューサーでゆっくり絞りあげました。通常はコールドプレスジュースは単品販売していませんので、この機会にぜひ♡

ジュースクレンズ8月の日程

(2015.7.12)

8月7日(金)、8月14日(金)、8月22日(土)8月29日(土)の4回です。ご希望の方は店頭にて1週間前迄にお申し込みをお願いします(前払い制となります)。定員になり次第受付終了とさせて頂きます。詳しくは、ジュースクレンズのページをご覧下さいませ。

Peach Girl!桃のスムージー始まります

(2015.7.9)

毎年大人気の桃のスムージー、Peach Girl!

3年目の今年も山梨の契約農家さんの桃を丸ごと使います!

7/11(土)より季節限定、数量限定にてスタートです。

ジュースクレンズ スタート

(2015.7.5)

7月のジュースクレンズ実施日は、7月18日(土)30日(木)です。ご希望の方は店頭にて1週間前迄にお申し込みをお願いします(前払い制となります)。詳しくは、ジュースクレンズのページをご覧下さいませ。

7/4(土)限定メニュー② クレタスタイルアサイーボウル

(2015.6.20)

7/4(土)は1dayオリーブマーケット。この日限定メニュー代に段はクレタスタイルのアサイーボウル。ギリシャのクレタ島は世界一長寿の島。そんなクレタ島の理想の食生活はオリーブオイル。ヨーグルトにクレタ島のオリーブオイル、バナナ、キウイ、柑橘、そしてクレタの蜂蜜をかけるのが朝食スタイルなんだとか。そんな素敵なストーリーをちょっとアレンジして、オリジナルアサイーベースに、ヨーグルト、キウイ、バナナ、スーパーフードのビーポーレン、アガベシロップとstories of Greek originsのエキストラバージンオリーブオイルをたっぷりかけたこの日だけのスペシャルメニューです。ヨーグルト、オイル、アサイーはベストマッチ!

7/4(土)限定メニュー① トマトとバジルのイタリアンスムージー

(2015.6.20)

7/4(土)は1dayオリーブマーケット。この日限定メニューはトマト、バジル、セロリを使ったイタリアンスムージー。仕上げには、あのstories of Greek originsのエキストラバージンオリーブオイルで初夏の食べるスムージー。

速報!TERRAOLIVO 2015 金賞受賞 !!!

(2015.6.21)

先日より当店で販売しているオリーブオイル。ロサンゼルス国際オリーブオイルコンテスト2015 銅賞、ニューヨーク国際オリーブオイルコンテスト2014 銀賞、ロサンゼルス国際オリーブオイルコンテスト2014・2015
 パッケージデザイン部門 金賞など数々の賞を今まで受賞していますが....

さらに、今回 !!★イスラエルの国際オリーブオイルコンテスト★にて、Stories of Greek Originsエキストラバージンオリーブオイルが《金賞》を受賞しました!ラチエンスムージーで取り扱いを始めたと同時に!

すごいグッドタイミング!嬉しいですね♡初回入荷分は数に限りがございますので、気になる方はお早めにどうぞ!(オンラインショップでも購入できます)7月4日(土)のオリーブオイルマーケットにもぜひお越し下さいませ。

7/4(Sat) 1day オリーブマーケット

(2015.619)


7月4日(土)はオリーブオイルソムリエの阪倉みちよさんをお迎えして、イベントです!当店で扱っているStories  of Greek Originsのオリーブオイルの試食イベントを10:00〜15:30までラチエンスムージーで行います!当日限定のオリーブ果実やオリーブペースト、ハーブなどもございます。当日限定メニューもございます!参加費は無料、お気軽にご来店くださいませ。



ナッツスペシャル アサイーボウル

(2015/6/23)

アサイーボウルの新メニュー。

いつものオリジナルアサイーベースに、大人気のオーガニック

ピーナッツバター、グラノーラ、ウォールナッツ、アーモンド、バナナ、ブルーベリーをトッピング。ピーナッツバターとナッツが最高の仕事をしてくれます!お好みでこんな風にスーパーフードをプラスして、ボリュームも栄養も満点!チアシード、ゴジベリー、ビーポーレンなどが好相性です。男性にもオススメ。

6月限定 ブルーベリーヨーグルトスムージー

(2015/6/1)

たっぷりブルーベリーとフローズンヨーグルトのスムージー。

 誰からも愛される爽やかな初夏のスムージー。

 


5月週末限定  レモンライムスムージー

(2015/5/1)

レモン丸ごと1個とライムの果汁と皮をアクセントに、ココナッツウォーターとフローズンヨーグルトで仕上げた爽やかなオトナのスムージー。

ピタヤメニューが増えました!

(2015/5/1)

話題のピタヤボウル!1日10食限定で大人気!5月より更にピタヤメニューが4種類に増えました!どれもラチエンスムージーのオリジナルレシピ。フレッシュなトッピングやスーパーフードをたっぷり使ったメニューです!




●ピタヤクラッシック(バナナ、ブルーベリー、チアシード、ココナッツフレーク)

●ピタヤアイランド(バナナ、ブルーベリー、ゴジベリー、チアシード、グラノーラ、アーモンド、ウォールナッツ)

●ピタヤブルーベリー(ブルーベリー、ビーポーレン、ココナッツフレーク)

●ピタヤココカップ(ココナッツアイス、ブルーベリー、アップルマンゴー)

4/11より2週間限定。抹茶ホイップスムージー

(2015/4/10)

抹茶とバナナのスムージーに、シリアル、グラノラ、アーモンド、ホイップクリームのトッピング!チョコシロップをかけて、仕上げます。

季節のフレッシュジュース with チアシード

(2015/4/1)

季節のフルーツを使ったフレッシュジュースにスーパーフードのチアシードをお入れします。チアシードは水分を含むと、プルプルと膨らんできます。そのため、満腹感が得られ食欲を抑えられると言われています。

ダイエットにも良いですね!食物繊維も豊富なので、便秘がちな方にもオススメです。身体にぎゅーっと染み込むフレッシュなお味をお楽しみください。

2/28より期間限定!SAKURAボウル
(2015/2/26)
春らしく!オリジナルアサイーベースに、桜アイス&抹茶アイス。桜アイスには桜の花びらを。そして仕上げに、桜パウダーを。もちろん、白玉、国産粒あん、有機きな粉をもトッピング。自家製黒蜜をたっぷりかけて。桜づくし、春爛漫!!ほんのり甘塩っぱく、ふんわり香るサクラの風味をお楽しみください。

2/7より人気のピタヤボウルがスタート!(1日10食限定)

(2015/2/5)

オリジナルのピタヤボウルにスーパーフードのチアシードとココナッツフレークをトッピングし、仕上げにはアガベシロップ。ピタヤボウルのさっぱりした味と鮮やかなピンク色は、目で見て、食べて元気になる一品です!

ピタヤはレッドドラゴンフルーツ。ベタシアニンと呼ばれるとても強い抗酸化成分が含まれ、その他にもビタミン、ミネラル、葉酸まで豊富で、アサイーにも勝るほどのスーパーフルーツと言われています。ぜひ一度ご賞味くださいませ。

2/1より2週間限定!バレンタインスムージー!
(2015/1/25)

もうすぐバレンタイン!『バレンタインスムージー』やります!
チョコやオレオをたっぷり使って、こんな感じに。
いちごもトッピング!2/14のバレンタインデー当日まで。是非です!!

花粉症スムージー

(2015/1/18)

そろそろ花粉症の季節。早い方はもう症状が出始めているようですね。
皆さんはいかがですか?
そこでラチエンスムージーでは花粉症スムージーをお作りしました。定番のグリーンスムージー(小松菜、りんご、みかん、バナナ)に大葉・ブロッコリースーパースプラウト・チアシード・亜麻仁オイル・ヨーグルトなど花粉症などのアレルギー緩和に効果的とされる素材をプラスして、レモンでさっぱりと仕上げました。即効性はないかもしれませんが、継続して召し上がることで良い効果が期待できます。もちろんチアシードや亜麻仁オイルは美容にも良いですので、花粉症でない方にもオススメ。

2月中にピタヤボウルスタートします!

(2015/1/10)

さむーいですが、夏を先取り!2月からピタヤボウル始めます!
完全オリジナルレシピ!トッピングにはチアシードやココナッツファインを入れようかな〜と考えています。先日発売された湘南スタイルにピタヤスムージーのレシピも提供させて頂きました。ピタヤはそう、レッドドラゴンフルーツ。沖縄やハワイにいた頃は、私もよく食べていましたが、最近はハワイなどで大人気ですね!先日の記事にもその効能など書かせて頂きましたが、ピタヤには、ベタシアニンと呼ばれるとても強い
抗酸化成分が含まれ、その他にもビタミン、ミネラル、葉酸まで豊富でアサイーにも勝るほどのスーパーフルーツと言われています。春夏に向けて、いろいろあたためています。

アサイーボウル大集合!

(2015/12/1)

12/6よりアサイーボウルのトッピングが6種類に増えますよ!お楽しみに!

●ラチエンオリジナル ●プレミアムボウル

●いちごスクランブル ●トロピカルボウル

●バナナボウル ●和風ボウル