Menu

↑ クリックで拡大


11 月3日(祝)よりホットメニューが始まります。

今年はホットスムージーのラインナップが増え、その他ホットドリンクも充実しています!ホットアサイーボウ ルや冬にはお汁粉もございます。ほとんどのメニューはテイクアウトも可能です。もちろん店内でゆっくりほっこりと過ごされるのもいいですね。秋冬はいつも のスムージー、アサイーボウル、ピタヤボウルはもちろんホットメニューもぜひお試し下さいませ。

← クリックで拡大

日曜限定★Superfood plate

詳しくはこちらから。

日曜限定★ウィートグラス(小麦若葉)

詳しくはこちらから。

ラチエンスムージーでは、本格アサイーボウルを中心としたアサイーメニューと、レッドドラゴンフルーツを使ったピタヤボウル、フレッシュなフルーツを使ったスムージー各種、また主に有機野菜を使い低速ジューサーでのコールドプレスジュースの提供(予約制)をしており、全てオーダー頂いてから心を込めてお作りしています。
フルーツのパワーをギュッと詰め込んだ、心も体も喜ぶメニューが揃っております。
ハワイに滞在していたからこそ作れるハワイスタイルの本格メニューを、味・素材・見た目に、とことんこだわり、何度も試作・試食を重ねてオリジナルレシピ を開発しました。旬の素材やスーパーフードを使ったメニューや、秋冬には温かいメニューもご用意しております。ヘルシーでオシャレな本格アサイーボウル& スムージー&コールドプレスジュースを毎日のライフスタイルに是非!

 

《甘味料について》

甘味料はできるだけ使わないようにしていますが、低GIで知られるアガベシロップをスムージーや

アサイーボウルに使用しています。人気のアガベシロップは店頭やオンラインショップでもご購入頂けます。

 

●アガベシロップとは...

メキシコなどで見られる多肉植物、アガベ。
このアガベから採られた糖分をシロップにした天然の甘味料が、アガベシロップ。ラチエンスムージーでは“100%オーガニックのブルーアガベ”を使用し、より美味しくヘルシーなアサイーボウル&スムージーをお作りしています。

低 GI甘味料として、日本でも少しずつ広まって来ていますが、まだまだご存知ではない方も多いですよね。GIとは、(グリセミック・インデックス (Glycemic Index)の略で、その食品が体内で糖に変わり血糖値が上昇するスピードを計ったものです。低GI甘味料のアガベは血糖値の上昇をコントロールできるた め、ダイエットやアンチエイジングなどにもオススメなのです。